Zutaten: | Zubereitungszeit: | |||
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250 g gemischtes Hackfleisch | Salz | etwa 20 Minuten | ||
75 g Schafskäse | Pfeffer | Kochzeit: | ||
1 Ei | Paprikagewürz | etwa 20 Minuten | ||
1 Zwiebel | Senf | Menge: | ||
½ Paprika | Paniermehl | 3-4 Stück | ||
Die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Diese kommen zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei in ein Schüssel und werden dort vermischt. Ferner kommt etwas Senf, Salz, Pfeffer und das Paprikagewürz dazu. Nun das Paniermehl/Semmelbrösel hinzugeben und verkneten mit eine feste Masse entsteht, welche sich formen lässt. Als letzte Zutat gibst Du den zerbröselten Käse in die Schüssel.
Aus dem entstandenen Teig werden nun die Frikadellen - in manchen Gegenden auch Bouletten genannt - geformt. In einer Pfanne wird Fett zerlassen und die rohen Frikadellen in das heiße Fett gegeben. Von beiden Seiten her leicht anbraten bei mittlerer Hitze, bis die Oberfläche schön dunkel ist.
Mit geschlossenem Deckel die Frikadellen bei geringer Hitze etwas schmoren lassen, bis die Hitze komplett durch den Teig und das Hackfleisch gar ist.
Ganz gut passen Kartoffeln. Wenn diese zu trocken sind eignet sich das Fett aus der Pfanne zum übergießen der Kartoffeln.