Zutaten: | Zubereitungszeit: | |||
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500 g Weizenmehl Type 550 | etwa 15 Minuten | |||
500 g Weizenvollkornmehl | ||||
2 Stück Hefe (ca. 84 g) | Ruhezeit: | |||
350 ml Milch | etwa 2-3 Stunden | |||
500 g Buttermilch oder Kefir | ||||
1 TL Zucker | Backzeit: | |||
1 EL Salz | etwa 40 Minuten |
Die Mehle zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in der warmen Milch zusammen mit dem Zucker auflösen. Die Zucker-Hefe-Milch mit der Buttermilch in eine Schüssel geben. und - wie immer - zu einem elastischen Teig kneten.
Nachdem alles ordentlich durchgeknetet ist, den Teig etwa 2-2½ Stunden abgedeckt in eine warme Ecke stellen. Den Teig nun nochmals mit etwas Mehl durchkneten und auf ein Backblech geben.
Den Teig etwas einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Das Brot wird nun etwa 40 Minuten bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene gebacken.